Tuesday, February 8, 2011

【食レポ】筑波大学 粉とクリーム

大誤解!!

パン屋さん。とくに個人経営のところなどは、一見売れてるなお店でもなかなか大変らしいですね。

人件費、材料費、家賃だったり借入金の返済があればそれも、その他もろもろ、んで生活費抜いたら、あとはお店回していくので精一杯、好きじゃなきゃ無理かもねー、って山無シのパン屋さんが言ってました。…つーか、何でもそうか商売は。

仕込みとかで朝もはやいですしね。フランスのパン屋さんとかが週二で休みってのもわかります。ある程度は休んだ方が心身の負担も減るし、人件費削れるし、うまくお店を休みにするってのも大切ですね。

ではでは、粉とクリーム、神妙にいただきます。

次回は、日清カップヌードルカレー味のレポートです。


食レポ隊

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